Постскриптум.

 

 

Как должно быть понимает всякий уже ознакомившийся с вышеприведенной беседой читатель то, что было мне передано моим собеседником в очередной раз бросило вызов всем тем моим теориям, что имелись у меня на тот момент. Однако приняв в расчет всю новую информацию вкупе с той что была изложена мной выше в предпринятом мною самостоятельном текстуальном и историческом анализе можно тем не менее придти ко вполне конкретным выводам относительно природы того механизма согласно которому в свое время происходило как становление христианства так и любой другой религии основанной изначально на пропаганде в любой другой период истории. А потому мне как и в случае с первым исследованием хотелось бы уже традиционно под занавес этой книги привести пару своих собственных размышлений.

 

Прежде всего стоит учитывая все вышесказанное задаться вопросом а как бы повернулась история человечества если бы без малого четыре тысячи лет тому назад не были заложены основы того что ныне нам известно как монотеистическая парадигма? Как бы изменилась вся наша пересыпанная бесконечными войнами и актами религиозного фанатизма история и наши жизни   не случись того что тогда случилось и дало жизнь впоследствии всем ныне главенствующим религиям? Для того кто не особо над этим задумывается довольно сложно будет представить себе тот факт что в масштабе всей имеющейся письменной и бесписьменной истории человечества та монотеистическая религиозная парадигма что ныне главенствует в умах подавляющего числа жителей этой планеты занимает смехотворно крошечный промежуток времени считая от своего зарождения и доныне. Всего лишь каких то четыре тысячи лет тому назад мир был иным и в нем преобладала совсем иная философия и всякий живший в то время и воспринимал мир совсем иначе. Не было ни буддизма ни христианства ни ислама ни иудаизма. Все это было еще впереди. Что же тогда было? Как правило всякий не особо вдающийся в этот вопрос человек ответит однозначно – было дикое язычество. Люди в косматых звериных шкурах евшие сырое мясо и приносившие человеческие жертвы. Что, разумеется, как мы видели на огромном множестве примеров в обеих книгах абсолютно не соответствует правде. И вот о том, что же именно в действительности было тогда мне и хотелось бы немного порассуждать  ниже.

 

Традиционным представлением о том как менялись воззрения человека на то каков мир вокруг него всегда считалась следующая логическая цепочка: магия-религия-наука. И вполне возможно что отчасти оно так и было но мне хотелось бы предложить свою собственную историческую схему относительно того как менялись философские воззрения большинства людей. И мне она представляется следующей: знание-вера-религия. Для того чтобы понять ход моих мыслей в дальнейшем предлагаю вкратце вспомнить то как именно развивалась история взаимодействия большей части земного шара с теми кто всегда находился на уровень выше них. Как правило, именно этими обоюдными взаимодействиями и определялись те или иные философские воззрения.  

 

Итак с самого появления более или менее сознательных представителей того что мы называем коренными расами - белой желтой черной красной и смуглой  наблюдалось разделение на два философских лагеря. А именно тех кто преимущественно видел мир вокруг себя как объект подчинения и покорения и как источник ресурсов и таким образом вел образ жизни, преследовавший исключительно потакание своим собственным потребностям и тех кто стремился жить в гармони со своим окружением чтил равноправие и взаимоподдержку не стремился покорять и властвовать над своим природным окружением но получать все необходимое в процессе своеобразного взаимовыгодного партнерства, со всеми энергиями Творения мысля себя частью единого целого, а не отдельным субъектом, что доминирует надо всем и вся. И как возможно помнят те, кто хоть краем глаза видели наши предыдущие беседы первоначально именно этот образ мышления был главенствующим до тех самых пор как в историю этой планеты и частично той на которой жила белая раса не вмешались определенные представители более высокоразвитых цивилизаций и сбили с пути истинного всех жителей этой планеты и добрую половину тех что жили на другой. Следствием этого было то что семя служения эго посеянное в умах тогдашних жителей Земли вскоре превратилось в злобный паразитирующий сорняк что оплел своими колючими стеблями всю планету положив на ней начало войнам делению доминированию одних над другими и прочим явлениям столь привычным в наше время в то время как на другой планете оно со временем привело к широкому общепланетарному конфликту уничтожившему в буквальном смысле, как саму планету, так и как минимум треть ее носителей, если не больше.

 

Тем не менее, это была первая стадия в инволюции философских воззрений на мир вокруг и природу Творения в общем впрочем, как и на свою роль в нем. И это была стадия знания. Во времена, когда каждый осознавал себя все еще частью единого целого и нес это знание в себе с самого рождения ему не требовалось никаких сторонних подтверждений или сторонних знаний со стороны. Это знание было в его крови и его ДНК с самого рождения. И можно сказать само Творение вписывало его в генетический код всякого новорождённого. Каждый понимал с самого начала что все есть Одно. Что все взаимосвязано. И что он неотрывно связан со всем и является частью Одного. Каждый получал от Творения все, что ему было необходимо взамен делясь щедро тем, что имелось у него. Не было каких то авторитетов или вышестоявших управителей обязывавших людей какими то правилами к чему либо. Проще говоря, люди жили по совести. Они жили со знанием внутри себя, то есть сознательно. Жить по совести означало жить со вестью то есть со ведением или знанием чего либо. И выходило, что жить сознательно и по совести имело один и тот же смысл. Знание об этом сохранилось помимо русского языка и в английском и в латыни и в санскрите как тех языках что некогда вышли из единого языка тех кто пришел с планеты SONTEKпри ее гибели на уже давно пораженную вирусом зависти вражды и разделения Землю и все еще хранил в себе знание о том каково это жить в слиянии со Всеединством и со Знанием. Сравните просто слова conscious (сознательный)   и  conscientious(совестливый). В их основе лежит один и тот же корень scie(знание или ведение)  также встречающийся в слове science (наука).

 

Как вы возможно помните именно эта группа впоследствии стала теми, кого я условно зову светлыми атлантоариями и гиперборейцами. Цивилизаторы и просветители боги вдохновители светлые покровители и защитники людей от темных сил. Вот кем они были. Те кто нес всюду за собой символику круга спирали чаши звезд и равноправия. Именно они некогда дали начала самых продвинутых знаний и технологий Троянской постгиперборейской цивилизации как непосредственной предшественнице библейской парадигмы пришедшей ей на смену насильственным путем после гибели первой. Все кто жил в то время и принадлежал к этой довольно обширной империи чьи жители  чтили своих прямых богов покровителей и мыслили себя как единое целое со всем Творением кто рождался со Знанием и жил по совести и были теми самыми предшественниками монотеистической парадигмы впоследствии давшей начало всем имеющимся ныне религиям. Природные и социальные катастрофы чуть менее четырех тысяч лет назад подточили ее могущество и она пала но очаги ее все еще давали о себе знать на протяжении многих сотен и даже пары тысяч лет пока все не были огнем и мечом принуждены со временем к принятию одной из трех монотеистических религий. Так торжествовала философия доминирования и служения эго. И с этим связана вторая фаза мироосознания а именно вера.

 

Несмотря на то что слово это имеет довольно положительные ассоциации в целом же оно как способ осознания мира вокруг представляло более ущербный способ чем жизнь по совести и со Знанием. В своем изначальном понимании это был некий акт в процессе которого всякий кто не имел врожденного знания должен был слепо полагаться на некое знание, полученное извне надеясь на то что оно было верным. Вера предполагала то что всякое знание о мире приходило сквозь некий сторонний фильтр и требовала слепого подчинения тому что являлось ее сердцевинной идеей, без каких либо на то доказательств. Если у тебя нет Знания и все каналы через которые оно может придти к тебе при рождении искусственно притуплены то у тебя не останется другого выхода как просто полагаться на то что ты слышишь из уст других не имея на то никакого подтверждения. Это был следующий инструмент уже тесно связанный с последующим навязыванием людям организованной религии с ее ритуалами и церемониями. И опять же лишь единицы из современных людей рождаются со Знанием и могут жить по совести так как им более недоступны те пути согласно которым их предки его получали. Знание Всеединства было самым грубым образом подменено именно верой в некое единое могущественное гневливое божество, вне людей судящее их за их проступки. Она также превратила их именно в рабов, в то время как те, кто обладал врожденным Знанием были равноправными партнерами с Творением не подчиняя и не подчиняясь и не отделяли Всеединство от себя. И именно такого плана цивилизацию в лице Троады уничтожили прежде чем некоторое время спустя решили внедрить первые зачатки монотеизма.

 

Последней же стадией следующей после веры и тесно с ней связанной является религия. Как известно это слово означает повторное связывание и предполагает наличие своего кодекса правил целый список ритуалов и всяческих условностей. Как правило, главными условиями самых первых монотеистических религий является полная покорность и обильные жертвоприношения иногда и человеческие. Религия как форма осознания мира вокруг была последним шагом в процессе инволюции от врожденного Знания предполагавшего равноправие до беспрекословного подчинения связывавшего по рукам и ногам всякого различными условностями. Главным движителем ее был предыдущий этап, а именно вера. За счет нее гарантировалось выполнение всех тех условностей, что возлагались на человека более продвинутым представителем иного уровня. Разумеется, это был, как уже когда-то говорил и мой собеседник своего рода инструмент, с помощью которого происходило социальное управление и получение всех необходимых физических и энергетических ресурсов. Единственным же путем к освобождению от этих пут являлось, разумеется обретение Знания и решение жить так как когда то жили предки то есть по совести на условиях партнерства и равноправия со всеми и со Всеединством. НО все очаги подобных настроений были со временем намеренно подавлены и путь к спасению и истинной свободе закрыт.

 

Всего каких то 4000 лет тому назад наших предков ничего не связывало. Они обретали свое Знание от  рождения и жили с ним свою намного более длительную жизнь чем мы сейчас передавая его своему потомству. Что же с нами произошло? Как могло такое количество сознательных людей отказаться от истинного Знания своих богов покровителей и своих предков от идеи Всеединства и партнерства с Творением и поверить со временем в некое стороннее чуждое искусственно насажденное нам божество за которым стояли те кто желал нас всегда поработить? В самые различные периоды истории за все это время они играли с нами в свои игры все более утягивая нас за собой и принуждая играть на своих условиях через своих агентов влияния легенды ритуалы суеверия и небылицы выдаваемые за святые писания и таинства гарантирующее нам спасение. Но быть может еще не поздно и мы все же одумаемся и поймем и вспомним каково это было жить со знанием о равноправии и Всеединстве не будучи рабами внешних условий и возможно тогда и найдем свой истинный путь к спасению???